onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Categories:

Нью-Йорк, Нью-Йорк. Деревенские пейзажи

IMG_7339.jpg

Нью-Йорк не всегда был большим городом. Как и я не всегда был умным. Случалось и мне спорить с полковником в военкомате. Так что все мы в прошлом не всегда выглядели достойно. Сложно выглядеть достойно, стоя в трусах посреди военкомата. Вот и Нью-Йорку случалось когда-то быть обычной деревней. Точнее, несколькими деревнями. О том славном деревенском времени теперь напоминают разве что названия районов. По Greenwich Village больше не скачут в радостную припрыжку коровы и не фланируют с достоинством генералов гуси. Теперь по этим улицам ходят косяки туристов в поисках мест, где снимались их любимые сериалы. Еще, поговаривают, где-то здесь живет Ума Турман, но она просила меня не раскрывать ее точный адрес. Так что эта информация стоит сто долларов. За двести вышлю ее номер телефона. За пять тысяч долларов не вышлю. Последнее предложение можете пропустить, оно адресовано только одному человеку.

Как театр начинается с вешалки, так Greenwich Village начинается с арки в Вашингтон-сквер. В сквере было скучно, жарко и саксофонист. Саксофонист играл что-то из раннего Юрия Лозы, поэтому его слушал только один человек. Возможно, это был сам Юрий Лоза. Ну или просто мазохист какой.

IMG_7267.jpg

Свернув на первую попавшуюся улицу я избавился от Лозы и приобрел тень. Еще я встретил то, чего до этого момента не встречал на Манхеттене - названия улиц.

IMG_6059.jpg

У меня были неплохие оценки по алгебре и геометрии в школе, но все же цифровые стриты и авеню порядком поднадоели. К тому же они шли друг за другом в неизменной последовательности. Когда я стану мэром Нью-Йорка, я переименую эти улицы Манхеттена в соответствии с числами Фибоначчи. Чтобы туристы не забывали и звонили своей учительнице математики. Ну и чтобы они писали про меня всякие гадости в Foursquare. А пока остается гулять по Greenwich Village, где бездушным цифрам не удалось вытеснить одухотворенные буквы.

IMG_7286.jpg

Кстати, о духовности. Думаю, в этом месте у депутата Милонова случился бы сердечный приступ. Так что, если вам не нравится депутат Милонов (а кому он нравится?), давайте скинемся и вывезем его в Greenwich Village. В то самое место, где начиналась борьба за то, с чем он борется теперь.

IMG_7310.jpg

За углом одного из домов на этой улице меня поджидали... нет, вовсе не геи, как подумал бы депутат Милонов. А несколько автомобильных раритетов, скромно припаркованных вдоль тротуара. Раритеты были из того времени, в котором зарабатывал себе на жизнь халтурой откровенно слабый гитарист Джимми Хендрикс. К счастью, он не решался играть сложные музыкальные произведения, вроде "Плота" Юрия Лозы. Джимми был парень не промах.

IMG_7295.jpg

Удивительно, но за столько лет никто не снял с раритетов колеса. Никто даже не написал на капоте Обама Путин - лох. Я уже собирался было восполнить этот пробел в культурной жизни Нью-Йорка, но услышал возглас: "Простите, я дико извиняюсь, но вы в кадре, если вам не сложно, пожалуйста, отойдите от машины". Кажется, там еще прозвучало что-то вроде fuck, shit и asshole. Мой английский, не скрою, оставляет желать лучшего, но смысл, по-моему, был примерно такой, как я описал выше.

IMG_7311.jpg

Режиссер так и не признался, какой фильм он снимает. Если честно, режиссер вообще оказался холодной скотиной. Я еще немного прогулялся вокруг съемочной площадки, часов шесть или семь, не помню точно. Но он мне так и не предложил никакой роли. Именно так пропадают карьеры.

IMG_7317.jpg

Даром что деревня, но к большим кинокамерам здесь привыкли не только жители, но и местные белки. В одном из домов Greenwich Village снимали сериал "Друзья" (не смотрел, но осуждаю). И "Секс в большом городе" (не смотрел, но рад за них).

IMG_7337.jpg

У дома, где, по версии сериала, жила Кэтрин Брэдшоу, самозабвенно фотографировались девушки. Настолько самозабвенно, что даже не обратили внимания на высокого стройного красавца с фотоаппаратом, проходящего мимо. В этом, мне кажется, и кроется причина некоторых девичьих неудач. А ведь я втянул живот и в этот день даже побрился.

IMG_7338.jpg

Давайте договоримся на берегу: вы сделаете вид, что не обратили внимания на то, что имя главной героини сериала написано без ошибок. Я не смотрел этот сериал, и сойдемся на этом. Просто если об этом узнает мой любимый режиссер Такеши Китано, он никогда не согласится на интервью со мной. Следующее фото для отвлечения внимания. Вы только посмотрите, какое дерево!

IMG_7288.jpg

Любопытная деталь - некоторые жители района водружают на автомобили пластиковые конусы. Возможно, это какая-то местная традиция, или тайные знаки, я так и не сумел разгадать. Прекратите улыбаться! Вы теперь до конца текста будете мне припоминать Кэтрин Брэдшоу?

IMG_7289.jpg

Если честно, район для всех этих сериальных героев выбран неплохой. Милые таунхаусы тесно жмутся друг к другу, кафе заманивают ароматами кофе, готовые на все статисты, опять же, прогуливаются мимо, обратно, и так несколько раз. Пожалуй, есть отдельные недостатки. Не хватает большого супермаркета вроде "Ашана". Пригодилась бы чебуречная. Ну и парковка мест на 300. Наверное, жителям стоит потрясти свои жэки на этот счет. Если, конечно, они хотят, чтобы их район рос и развивался.

IMG_7347.jpg

Все мои пространные рассуждения про Greenwich Village, разумеется, можно было уместить в более короткие и емкие предложения. И, наверное, какой-нибудь мастер слова смог бы это делать. Но я не Юрий Лоза. И с этой мыслью я уйду в другую комнату и не буду прикасаться к гитаре. Так как с гитарой у меня отношения не сложились. К тому же, гитары у меня нет. Лучше отправлюсь спать. Все же каждый должен заниматься тем, в чем он настоящий мастер.
Tags: american beauty, greenwich village
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Featured Posts from This Journal