onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Category:

Лучшие альбомы 2017 года

Все свои 16 лет (давайте притворимся, что мне 16, а то я стесняюсь своего предпенсионного возраста) я искал преимущества жизни в России. Преимуществ за 166, ой, простите, за 16 лет можно обнаружить массу. В какой еще стране гопники отдадут должное твоей красоте и уму в темной подворотне? Где еще фсб-шники отметят успешность твоего бизнеса? Насколько высоко оценят твои интеллектуальные способности федеральные каналы, демострируя перепетии личной жизни Дарьи Шурыгиной? Признаюсь, я альтруист, и от всех этих благ цивилизации готов отказаться в любой момент. Но одно благо все же меня, 16-летнего альтруиста держит на родине. Это возможность бесплатно скачивать и слушать великое множество хорошей, а, иногда, и потрясающей музыки. Такой музыки, которая заставляет тебя забыть и про синяк на скуле, и про повестку от следователя, и про телевизор. Потому что музыка главнее всего этого. А, зачастую, и единственное, что выручает, спасает и примиряет с действительностью. Кстати, в общении с гопниками этот аргумент не используйте, не работает, лучше отдайте наушники сразу.

Cold War Kids - La Divine
Стиль: Indie Rock
Страна: USA

На этот раз я не стал в предисловии вспоминать, что вообще-то мы тут собрались, чтобы вспомнить лучшие альбомы прошлого года. В отличие от федеральных каналов, я уважаю интеллектуальные способности своих читателей и, думаю, что и заголовка достаточно. Эту группу я заприметил еще в 2014-ом. Но тогда она не дотягивала до этого безусловно авторитетного рейтинга (это не только мое мнение, а еще и соседа Миши по прозвищу Топор). Так-то я больше люблю женские вокалы (как и другие женские достоинства), но тут и правда - голос хорош. А еще мне его цепура нравится. Кстати, напомните мне про эту чувиху с рожками из клипа в конце. Хороший поп. И у чувихи тоже.



Mother Mother - No Culture
Стиль: Indie Rock
Страна: Canada

Вы только не пугайтесь, но я решил еще больше запустить мужиков в эту тему. Причем брутальных, северных. Таких северных, что рука поневоле делает зигу. Ладно, телки там тоже есть, но тоже расово блондинистые. Я, честно признаюсь, думал, они скандинавы, уж очень похожи. Но эту мою расовую теорию прервал полицейский, который постучал в дверь. Пойду выясню, что ему надо, соль, яйца, или те 20 граммов марихуаны, которые и не мои вовсе, и что ты делаешь, больно рукам, паскуда!



Sir Sly - Don't You Worry, Honey
Стиль: Indie Rock
Страна: USA

Ну а теперь серьезно. Хотя как можно быть серьезным, говоря о группе Sir Sly. Эти ребятки покорили меня с первого взгляда. Вот в клипе High сцена возле унитаза - это я с похмелья. А в клипе на песню &Run велосипед почти такой же, как у меня. Ну и вообще они забавные. Почти такие же, как я, на велосипеде с похмелья.



Royal Blood - How Did We Get So Dark
Стиль: Alternative
Страна: United Kingdom

Все, сантименты в сторону. Да и какие тут сантименты, тут женские трусики подбрасывают в воздух и шумно вздыхают. Впрочем, если бы я был девушкой, я, наверное, поступал бы так же. Ну и заодно военкомату бы еще фак показал. Если вы хотите послушать лучшую рок-группу на данный момент, то вот она. И это всего-то два человека. Два человека, которые всю эту вашу рок-музыку сделали на раз-два. И, черт возьми, да, у него в руках бас-гитара. Бас-гитара и ударные, и все девушки ваши, учитесь, студенты.



HELMUT - Our Walls
Стиль: Electronic
Страна: Germany

Ну а пока девочки кончают молятся на гламурных рокеров из клипа, я расскажу, что из себя представляют настоящие мальчики. Настоящие мальчики пьют пиво и иногда пукают. А еще они, порой, танцуют в супермаркетах, показывая не совсем накачанные животики. Просто потому что услышали хорошую музыку в наушниках. Вот все вокруг, и стены, и соседи, и полтора читателя, я сейчас к вам обращаюсь с трибуны - я не понимаю этот мир. Композиция HELMUT - f u r - это один из лучших треков, что я слушал в прошлом году. И клип великолепный. Прям про меня, я тоже так делаю в "Ашане", особенно, когда приходит смс о начислении зарплаты. Но у этого клипа на Youtube всего 6 тысяч просмотров. Ольга Бузова гомерически ржет, посыпая макушку долларами и евро. Все же зря я не купил огнемет. Пусть не Бузову, но капиталистически вредную валюту бы спалил. Хорошо я выкрутился перед офицерами с Лубянки.



Fujiya And Miyagi - Fujiya And Miyagi
Стиль: Electronic
Страна: United Kingdom

Вот в этих пацанчиках я запутался. Они зачем-то решили выпустить сразу два альбома в прошлом году. Я понимаю, что кушать хочется, но вы ведь не в блокадном Ленинграде, а в благословенной для музыкальных групп Британии. К тому же успели засветиться в сериале Breaking Bad. Но этот их минимализм, он, конечно, подкупает. Следующие два предложения я попытаюсь сформулировать для своих школьных приятелей из сибирской глубинки, почему эта музыка лучше, чем Григорий Лепс и София Ратару. Это просто лучше, вы идиоты что ли? А если с ноги в глаз? Ну вот, собственно, так парой фраз можно аргументированно доказать преимущества хорошей музыки перед плохой.



Portugal. The Man - Woodstock
Стиль: Indie Rock
Страна: USA

А вот сейчас историческое событие. Затаите дыхание, закройте ролики с порнохаба, который дал вам на время премиум аккаунт, выдохните и... Впервые за шестилетнюю историю этого рейтинга в нем дважды оказывается одна и та же группа. Да, это Portugal. The Man. Вообще-то я не очень люблю усатых мужиков. Да и вообще мужиков не жалую. Но послушайте, что они делают. Они просто делают этот мир лучше. Проверка на внимательность - смотрите на надпись на майке в этом клипе. Или на девочку с косичками, она тоже ничего.



[Basementgrrr] - Hurt
Стиль: Experimental, IDM
Страна: Germany

Для тех, кто внезапно все забыл, я напомню, что свое познание музыкального Олимпа я начинал с электронной музыки. С самой разной электронной музыки. С такой порой электронной музыки, что мои родители хотели вызвать мне врачей. Мои родители конечно же были не правы. Врачи, которые крутили мне руки, тоже были не правы. Да и вызванный на подмогу СОБР правотой не отличался. Нет безобиднее существа на свете, слушающего экспериментальную электронную музыку. Ну а то, что напильник в одной руке, а ножовка в другой, так это просто такой перфоманс! Ну и еще одна мелочь из разряда цензуры (а почему бы и нет). Композицию с последнего альбома я вряд ли смогу представить, так как на всех треках висит надпись "не для воспроизведения в вашей стране". Ну как после такого не взять напильник и ножовку в руки?



Black Pistol Fire - Deadbeat Graffiti
Стиль: Blues, Rock, Garage Rock
Страна: Canada

Да благословенен пусть будет тот человек, что придумал блюз-рок! Блюз-рок и высокие каблуки - вот два лучших изобретений человечества. И на их создателей я готов переписать и квартиру, и машину. Тем более, что у меня ни того, ни другого нет. Всего два человека делают такую музыку, после которой возрождается вера в человечество. А после того, как соседи начали складировать мусор рядом со сломанным мусоропроводом, эта вера, честно признаться, изрядно подорвана. Лучший альбом прошлого года, без всяких там имхо. Вот это музыка, а не эти ваши говнореперы из рейтингов ведущих музыкальных журналов.



Kid Francescoli - Play Me Again
Стиль: Indie Pop
Страна: France

Это была музыка для мальчиков. Но для девочек у меня тоже кое-что есть в запасе. Для девочек, которые любят лежать в ванной, держа в руках бокал шампанского и произнося вслух "шарман, уроды, сегодня суббота". Да, вы правы, это идеал девочки, на мой взгляд. Ну и, естественно, на ногах высокие каблуки. Вообще, под именем Кид Франческоли скрываются несколько человек, и мужской вокал там тоже периодически случается. Что ж, в ванной он не помешает, а может даже и пригодится. Спинку потереть, к примеру, или сбегать за второй бутылкой шампанского в магазин.



WDL - No Wings Airline
Стиль: Glitch-Hop
Страна: Sweden

У этих ребятишек и странички-то своей в "Википедии" нет. Но они делают отличную музыку, а отличная музыка страничками из "Википедии" не мерится. Хорошая музыка измеряется исключительно положительными эмоциями от прослушивания. И в этом альбоме положительных эмоций хоть отбавляй. Все-таки Швеция подарила миру не только IKEA и Карлсона, но и много хорошей музыки. Вот как этой, к примеру.



Nothing But Thieves - Broken Machine
Стиль: Alternative
Страна: United Kingdom

Есть ли синоним у слова "красота"? Конечно есть! Красота - это Одри Хепберн в фильме "Сабрина". Красота - это гепард, бегущий за антилопой. Красота - это Большой каньон с высоты птичьего полета. Ну и после пары стаканов водки с колой тоже все вокруг становится красивым. Вот Nothing But Thieves - это такая же красота. Красивый голос, красивая музыка. Когда Стас Михайлов попадет в ад, ему будут включать Nothing But Thieves. Почувствовать свою ничтожность можно только в одном случае - оказавшись рядом с чем-то совершенным.



На этот раз я задержался с публикацией этого рейтинга. Дел было невпроворот, нужно было победить супостатов в Stronghold Crusader 2, а еще доказать паре человек в интернете, что они не правы. Ну и мусор вынести, конечно. Так что подводим итоги в феврале. Кстати, еще нужно выкинуть елку. В 2017-ом было много хороших альбомов, год выдался урожайным. Все хорошие альбомы выше. А еще новые альбомы вышли у Depeche Mode (один хороший трек), Ki-Theory (полный отстой, пора завязывать с бухлом), Noel Gallagher (все по проторенной дорожке), Marilyn Manson (не стоило так торопиться, вот же, недавно, был хороший альбом) и Queens Of The Stone Age (слишком высокую планку задали, прошлую работу переплюнуть не получилось). Ну и, надо отметить, нынешний рейтинг получился через-чур мужским. И чтобы меня не побили феминистки, добавлю бонус трек. Помните в самом начале я упоминал про телку с рожками (все-таки феминистки меня побьют)? Это Bishop Briggs, и у нее потрясающий голос. А еще ее песен уже вполне набралось бы на целый альбом, но она пока стесняется. Надеюсь, в следующем году она разбавит брутальный мужской хор своим попом (ну вот теперь мести феминисток точно не избежать).



Предыдущие рейтинги:

Лучшие альбомы 2016
Лучшие альбомы 2015
Лучшие альбомы 2014
Лучшие альбомы 2013
Лучшие альбомы 2012
Tags: музыка, музыкальные итоги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лучшие альбомы 2016 года

    Не знаю, как вы проводите первые дни нового года, но лично я удовлетворяю свои самые низменные инстинкты. Точнее, один из них. Я слушаю музыку. Да,…

  • Лучшие альбомы 2015 года

    Когда-то у меня дома был аккордеон, а мне было пять. Этот чертов аккордеон иногда покрывался пылью. Поэтому раз в неделю меня заставляли аккордеон…

  • Лучшие альбомы 2014 года

    Иногда я жалею, что у меня нет гранаты. Иногда, когда я еду в маршрутке, в которой водитель слушает русский шансон, я сильно об этом жалею. Я только…

  • Музыкальные итоги - 2013

    Новогодние праздники закончились, бутылки вынесли, с участковым помирились - жизнь вернулась в свое русло. Моя личная жизнь изгибается замысловатым…

  • Музыкальные итоги года

    Тут по старой блогерской традиции все, похоже, уже подводят итоги года, разливают шампанское и заказывают дедов морозов по вызову. Подведу и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments