onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Categories:

Очень странная "Монстрация"



Вот так и води девушек на "Монстрации". Я обещал абсурдистский рай и полный отрыв от реальности. Коктейль из веселого шабаша и "Алисы в стране чудес". Но сразу после рамок нас встретили последователи заветов Ленина и сторонники воссоединения Советского Союза. В глазах мальчиков с длинными бородами и девочек с короткими стрижками пылала мировая революция. Они глядели на нас снисходительно и даже слегка осуждающе. На какое-то время мне даже стало стыдно за свой костюм от Пьера Кардена. В этот момент я понял: сэкономить не получилось, лучше бы отвез девушку в Амстердам.

Москве не везет на "Монстрации". Шествие с абсурдистскими лозунгами зародилось в Новосибирске. И с переменным успехом проводится там 1 мая каждый год. Но московских чиновников этот художественный перфоманс, очевидно, пугает. Московских чиновников пугает, что происходящее в их голове после третьей затяжки может воплотиться наяву.



На этот раз левые движения были настолько любезны, что позволили "монстрантам" присоединиться к своей протестной акции. Здесь среди прочих выделялся плакат с изображением Олега Дерипаски. На запястье Дерипаски был зафиксирован прицел. Я бы на месте левых был аккуратнее, ведь Рамзан Кадыров может подать в суд за плагиат.



Далее следовала колонна веганов и веганок. Веганы и веганки вторглись в мою голову плакатами с изображением пчел. Этой колонны можно было не опасаться, пчел я не ем.



Следом - феминистки. Феминисток я уважаю. Особенно в те моменты, когда нужно нарубить дрова на даче и поднять пианино на десятый этаж.



Ну а затем уже, собственно, "Монстрация". Здесь от силы человек сто. О том, что в Москве состоится шествие, стало известно всего за сутки.



Не люблю, когда утром меня встречают у подъезда нацболы, веганы и феминистки, поэтому сделаю небольшое лирическое отступление: мне нравится портрет Че Гевары Энди Уорхола, я люблю овощной салат, и обожаю девушек во всех их проявлениях. От нацболов, веганов и феминисток я теперь, кажется, защищен, ну а травмы от девушки, которую я привел на это мероприятие, покроет медицинская страховка.



Все плакаты еще на рамках металлодетекторов внимательно изучали полицейские. Полицейские все эти плакаты снимали на камеру. Полицейским не понравился плакат с надписью "Пудинг вор", и одно из слов они попросили закрасить.



Полицейские не додумались, что можно принести пустую картонку и уже на месте нанести на нее экстремистскую надпись. Прости, чувак, кажется, я тебя слил.



Через час после объявленного времени сбора шествие наконец-то началось. Впереди скандировали "Хороший буржуй - мертвый буржуй!"



А в конце "Касса будет свободной!" и "Мир без Василия!". Возможно, я сделал правильно, что не стал покупать билеты в Амстердам. Градус повышался.



В какой-то момент молоденькие мальчики из Нацгвардии, конвоирующие акцию, начали улыбаться. Они долгое время сдерживали себя и несли на себе серьезные выражения лиц. Но, в конце концов, споткнулись об иронию и сарказм "Монстрации".









Удивление прохожих компенсировалось одним понимающим все балконом. Никогда не думал, что какой-то там балкон может добавить пару баллов к настроению.



Не смотря на все попытки все сделать правильно, на креативные плакаты, на улыбающихся полицейских, на отсутствие булыжников, летящих в сотрудников правоохранительных органов, без задержаний не обошлось. Девушка с радужным зонтиком на фотографии слева, по мнению людей в погонах, вела ЛГБТ-пропаганду, и ее увели в полицейскую машину. Пользуясь случаем, хочу выразить респект организаторам, после окончания мероприятия они поехали не в бар, а в УВД к задержанной девушке.



Ну а я, поскольку не был организатором, после окончания шествия поехал в бар. Потом во второй. И в третий. Пришлось путать следы. Не люблю, когда вечером меня встречают у подъезда нацболы, веганы и феминистки.Ну а я, поскольку не был организатором, после окончания шествия поехал в бар. Потом во второй. И в третий. Пришлось путать следы. Не люблю, когда вечером меня встречают у подъезда нацболы, веганы и феминистки.
Tags: Монстрация
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тут вам не здесь!

    Вы когда-нибудь ходили на демонстрации? А на монстрации? Нет, я не опечатался, сегодня в Москве, помимо традиционных первомайских шествий прошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments