onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Танковый блицкриг на улицах Москвы



Так уж сложилось, что я не являюсь фанатом военной техники. Может быть поэтому никогда и не стремился побывать на Параде Победы. А после рассказа друзей о посещении этого увлекательного мероприятия я и вовсе зарекся делать это когда-либо: несколько часов в окружении военных и нескольких тысяч зрителей, не имея возможности купить даже бутылочку воды - на мой взгляд более чем сомнительное удовольствие. Но есть возможность поглазеть на танки, не пускаясь в такие приключения. Для этого достаточно прийти на одну из многочисленных репетиций торжества.

Передовой отряд - в оранжевой форме. Перед проездом колонны поливальные машины на два раза вымыли улицы. Разбегающихся как тараканов прохожих тоже ополоснули. Меня окатили по пояс, хорошо, что не с головой.



Пока вымывали дорогу, я искал хорошую точку для съемки. Мои опасения оказались напрасны - любопытных оказалось не так уж и много. Возможно кто-то испугался нелетной погоды, а может быть я удачно подстраховался, не став искать сомнительного счастья на Охотном ряду, а прогулявшись по 1-ой Тверской-Ямской. Правда в этой прогулке окончательно сбил себе ноги моими туфлями-убийцами, ну да знал, на что шел.



Вообще-то сначала я собирался снимать с Триумфальной, там нет рекламных баннеров вдоль дороги, но вместо них зачем-то через каждые два метра понаставили полицейских (странно, такой частокол работников правоохранительных органов был только в этом месте, привычка что ли?).

Первая колонна состояла всего из пары танков и тройки машин. Они быстро пронеслись мимо, и появилось даже какое-то разочарование - неужели это все? Основная масса бронетехники покатилась по улице минут через двадцать.



Улыбнитесь, вас снимает отнюдь не скрытая камера!



Поскольку военной техникой я не интересуюсь, то и не ждите от меня ее технических характеристик ))



Почему-то, проезжая мимо меня, некоторые образцы российской военной мощи поддавали газу.



Ну вот, наконец, я могу это сказать - танки в городе!









Российский ответ "хаммеру":





Вообще, это странное ощущение - наблюдать, как танки едут по городским улицам. У меня, почему-то, всплывает в памяти телевизионная картинка 91-го и 93-го годов. Надеюсь, такую картинку больше никому никогда не придется снимать.



Ракетный комплекс С-300. Кое-что я оказывается все же знаю.



Через некоторое время пошел дождь. Пришлось открыть зонт. Держать в одной руке зонт, в другом фотоаппарат, в котором еще и крутишь трансфокатором, это, скажу я вам, весьма неудобно.





Последними в сторону Кремля направились "Тополи". Интересно, для чего им столько огнетушителей?







Странное ощущение: когда проезжали некоторые образцы техники, тротуар под ногами вибрировал. Но совсем не так, как если бы неподалеку громыхал трамвай. Эта вибрация была какой-то более  глухой и суровой что ли.
Tags: фоторепортажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments