onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Нашгейт



Вчера вечером я несколько часов посвятил изучению взломанной почты пресс-секретаря Федерального агентства по делам молодежи и по-совместительству пресс-секретаря молодежного прокремлевского движения "Наши" Кристины Потупчик. Осилил, быть может, 10% от всего выложенного. Но и этого хватило, чтобы понять методы работы "нашистов". Чтиво оказалось весьма занимательным. Или, скажу больше - познавательным. У меня лично нет сомнений, что переписка подлинная. Это и подтвержденный DKIM с одной стороны, и объём, и множество мелких деталей в письмах, которые вряд ли можно нафантазировать в таком количестве. Тем ценнее эти документы. Потому что они наглядно и без приукрас показывают, как и на что тратятся деньги налогоплательщиков.


Не стоит бояться цифр на первом скриншоте. Подумаешь, какие-то сотни тысяч рублей. Для молодежного движения "Наши" это всего-лишь месячный бюджет:




Итак, на какие же благие дела тратит эти деньги прокремлевская "молодежка"?



При этом, как всегда, всюду грезится рука вашингтонского обкома, ведь в США подобной работой занимается "до 100 тысяч человек", про Китай и подумать страшно. Из переписки видно, что "Наши" вели педантичный мониторинг публикаций на политические темы в русскоязычном сегменте интернета. Причем как статей, размещенных в традиционных СМИ, так и в блогах и на форумах. Кристина Потупчик также вела учет того, сколько новых записей разместили в своих блогах ее соратники, а также где и сколько раз оставили свои комментарии. Подчиненные присылали свои тексты на согласование и обязаны были делиться паролями от своих дневников.



В принципе, ничего криминального в таком отслеживании публикаций нет. Этим же, например, занимаются пресс-службы всех российских компаний. Если бы не одно "но". Львиная доля бюджета уходит на "заказные" публикации в СМИ, проплаченные посты в блогах, а также на искусственные накрутки, множественные комментарии за деньги и сеть ботов. Вот, например, какие суммы были потрачены на освещение прошлогоднего "Селигера" (МК - "Московский комсомолец", КП - "Комсомольская правда", НГ - скорее всего, "Независимая газета").



Пример ведения информационной кампании от "Наших":



Топовые блогеры абсолютно бескорыстно отправляют свои посты на вычитку Кристине Потупчик:



И исключительно из благих намерений сообщают ей, сколько их постов были опубликованы на сайте "Эха Москвы":



Взамен они могут рассчитывать на такое благостное отношение "нашистской" бот-сети под постами, где упоминается российский премьер-министр:



А еще Кристиночка - очень строгий начальник.



Я, пожалуй, закончу на этом, продолжать нет ни сил, ни желания. Пока граждане моей страны абсолютно бескорыстно из собственной зарплаты выделяют 100-500-1000 рублей на лечение тяжело больных детей, на то, чтобы условия в забытом богом хосписе хоть немного стали похожими на человеческие, в это же время на их налоги в интернете раскручивают какой-нибудь бездарный ролик, посвященный Путину, или "минусуют" критической статье в "Газете.ру" или на "Эхе Москвы". Я не знаю, как в официальных документах называется строчка, по которой проходят эти средства. Я знаю, что это - банальное нецелевое расходование средств, которым после публикации этих писем должна была бы заняться прокуратура. Должна, но не займется. 
Tags: 146%, Россия - родина слонов, компроматы, скандалы интриги расследования!, хунвэйбины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments