onreal (onreal) wrote,
onreal
onreal

Помощь будет



Вчера после работы заехал на смотровую площадку на Воробъевых горах. Десятки молодых девчонок и ребят упаковывали одежду, перчатки, предметы гигиены. Десятки коробок уже ждали отправки. Сотни коробок уже доехали до места назначения. Это место за насколько дней стало известно всей стране. Это место - город Крымск.



Что сразу бросилось в глаза - отсутствие какой-либо партийной символики. С одной стороны импровизированного лагеря лежали пустые коробки.



С другой - уже заполненные.



Большую палатку, по рассказам, привезли "молодогвардейцы". Среди волонтеров участники лагеря "ОккупаАбай". Визуального деления я не заметил, все работали слаженно и сообща. Тут же вспомнилась палатка, что попалась мне на глаза в воскресение в Коломенском. Там тоже собирали гуманитарную площадь, а над уже собранной помощью, печально поникнув, на древке возвышался флаг "Единой России".



"Просто мыло" - старательно выводит на коробке рядом со мной девушка, по виду студентка в очках. Рядом брюнетка упаковывает небольшие пакеты и подписывает "Набор для девочки". В конце ставит трогательный улыбающийся смайлик.



Подойдя к инфоцентру, можно узнать, что еще требуется пострадавшим, а чего уже в избытке.



Среди таких необходмых вещей - лопаты. Они пригодятся, чтобы расчищать завалы.



И конечно же вода.



Я старался сильно не крутиться под ногами, чтобы не мешать, но все равно преградил путь одному парню с коробкой. "Сколько же вас здесь, тунеядцев фотографов?" - читалось в его глазах.



Вечером приедет фура, чтобы забрать ценный груз и доставить его в Крымск. После этого лагерь будет свернут. По крайней мере на несколько дней. Но в самом пострадавшем городе работа не остановится. Туда уехало несколько десятков человек, чтобы помогать расчищать завалы и очищать затопленные дворы и дома.




Tags: фоторепортажи
Subscribe

  • 07/10/2017

    - Пакуйте их быстрее, мы уже замерзли, - пошутил мой оператор, обращаясь к майору полиции. - Да чего их паковать, они же дети, - ответил…

  • Девушки Франкфуртского автосалона

    И вновь в эфире рубрика "смотрим, но не комментируем". Я догадываюсь, почему в постах с фотографиями девушек не оставляют отзывы…

  • Женевский автосалон - 2016

    Когда вокруг много красоты и гармонии, я чувствую себя слегка неуютно. Наверное, потому что природа меня этими качествами обделила. Но уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments